Post più popolari

Pagine

forme

forme
digital dance

verso il fiume con la luna di a.rachesi

verso il fiume con la luna di a.rachesi
verso il fiume con la luna

sabato 10 maggio 2008

i calamari di lipari,isole eolie

da quelle parti i calamari li trattano cosi........
x2 pers.
2 calamari puliti50 grammi di pangrattato
20 grammi di capperi
50 grammi di olve verdi denociolate
30 grm di pecorino grattuggiato
2 pomodori da sugo,puliti e tagliati
mezza cipolla rossa tagliata
prezzemolo,pizzico sale
olio exvg d'oliva,pepe nero
un bicchiere di vino bianco secco
stuzzicadenti x chiudere i calamari
-------------------------------
i calamari ben puliti si lasciano interi
si tritano i tentacoli
e si mischiano con tutti gli ingredienti
x farne un ripieno, ma si lascia la cipolla e una parte del pomodoro
x metterli in padella con olio caldo x soffrigere i calamari e poi mettere, la cipolla con un pizzico di pomodori,tagliati,fate rosolare x bene x 5 minuiti
poi mettete un bicchiere di vino bianco secco, e fate sfumare x 5 minuti,.
fate raffreddare un pò e li tagliate come volete voi.
-----------------------------------------------------
oppure una bella braciola di tonno
------------------------------------
2 fette di tonno
pangrattato
caciocavallo grattuggiato( o provola )
1 cipolla tritata
50 grammi di salame, tagliato a quadretti
olio e pizzico di sale
salsa di pomodoro già pronta
-------------------------------
mettere in padella a fuoco moderato,olio qb,
passare nell'olio il salame tritato e
poi mettere la cipolla tagliata,aggiungete le fette di tonno in padella.rosolate x 2 minuti
e aggiungete la salsa di pomodoro
a quel punto aggiungete il pan grattato
e il caciocavallo o provola grattuggiata,
un giro di padella ed' è pronto il tonno,
si può aggiungere sul piatto il basilòico tritato
---------------------------------
buon appetito antonio

Nessun commento: