Post più popolari

Pagine

forme

forme
digital dance

verso il fiume con la luna di a.rachesi

verso il fiume con la luna di a.rachesi
verso il fiume con la luna

martedì 7 ottobre 2008

risotto alla zucca e zenzero

buongiorno a tutti e tempo di zucca gialla in specie xchi vuole pochi grassie e gustare un buon risotto.
x due pers.
200grm di riso vialone
una cipolla rossa
300 grammi di zucca
zenzero da grattugiare
olio extraverg,di oliva
30 grammi di burro
parmigiano da grattuggiare
brodo vegetale di sedano
--------------------------------------------
mettete in fila davanti a voi gli ingredienti
tagliate sul tagliere la zucca(senza scorza) a fettine sottili
tagliare la cipolla rossa alla stessa maniera
mettere in padella con olio qb la zucca far scaldare x bene girandola
aggiungere la cipolla rossa far girare x un minuto
aggiungere il riso e sempre girando con il mestolo far amalgamare
la zucca rilascerà l'acqua ma voi aggungete un pò di brodo vegetale
perchè il riso lo assorbe,sempre girando stare attenti a tenere sempre umido il riso
x 15 minuti, poi spegnete e grattugiate il parmigiano,girate e grattugiate lo zenzero
se volete potete versare mezzo bicchiere di bianco secco facendolo svaporare sul fuoco che avete riacceso 1 minuto e spegnete, mettete in piatto con acanto un bicchiere di rosso asciutto. buon risotto a tutti. antonio

Nessun commento: