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verso il fiume con la luna di a.rachesi

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giovedì 18 settembre 2008

pennette con ricotta e spinaci allo zenzero



x2pers.
200grm di pennette
150grm di ricotta di pecora
100grm di foglie di spinaci pulite e tritate fini
parmigiano grattugiato
un cucchiaio di olio d'oliva exvg.
zenzero grattuggiato
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nel tempo di cottura della pasta (11minuti)
mettere in padella a fuoco moderato l'olio e i spinaci
far girare x un minuto e aggiungere la ricotta,farla sciogliere piano con l'aiuto di un mestolo di acqua della pasta,spegnere e quando la pasta sarà pronta(due minuti prima della cottura)riaccendere il fuoco, e metterla in padella e ben girare con la ricotta con un'altro mestolo di acqua di cottura della pasta,aggiungere il parmigiano e sempre girando si formerà una salsa cremosa,aggiungere lo zenzero
si accompagna bene co un bianco secco.
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e se volete una crema dolce di ricotta come dessert.
300grm di ricotta di pecora
100grm di zucchero semolato
una tavoletta di cioccolato fondente
una scorza di arancio tagliata a striscie fini e candita con acqua e zucchero
ricordarsi che qundo bolle l'acqua deve sparire e ,quando sono fredde tagliarle a piccoli pezzi, una arancia ben lavata, e asciutta, e della cannella in polvere,
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mettere la ricotta in una terrina,aggiungere lo zucchero e girare x bene con una forchetta finchè lo zucchero sarà sciolto e la ricotta sarà una crema,grattuggiare la ciocoolata o farla a piccoli pezzi,girare sempre,mettere i picoli cubetti di arancia candita mettere in frigo x mezzora e dopo prima di fare le porzioni aggiungere la cannella e grattuggiare la scorza d'arancia girando x bene e fare le porzioni,un bicchiere di passito per accompagnare e x finire un buon caffè.
buona giornata a tutti antonio
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