x 4 pers.
1 kg. di asparagi puliti e tagliati alla base
100 grm di prosciutto cotto di praga (tagliato a striscie )
50 grm di fontina
50grm di parmigiano grattugiato
2 uova ben battute con un pizzico di sale
-------------------------------------------
cuocere gli asparagi x 5 minuti
preparare una teglia con del burro strofinato
accendere il forno a 180 grd.
-----------------------------------
in teglia poggiare gli asparagi
mettere il prosciutto sparso
aggiungere la fontina a pezzettini sparsi
versare le uova montate sugli asparagi
coprire con il grattugiato ben sparso sugli asparagi
in forno x alzate a 220 grd e mettete la teglia x dieci minuti
-----------------------------------------------------
x la frittata fate al contrario
montate le uova,aggiungete il parmigiano(niente fontina)
il prosciutto cotto tagliato
della noce moscata
mettere in padella antiaderente sul fuoco /( accendere il forno a 200grd.
versare nella padella oliata (extraverg.d'oliva) il composto e sorvegliare che si consolidi in modo pari,dando dei colpi secchi sul manico controllate che scivoli,quando e tutto pari, mettete la padella in forno x pochi minuti (se volete anche con il grill e la stessa cosa, vedrete che si consolida cambiando colore, vuol dire che è pronta.
-----------------------------------
con gli asparagi olio e limone li sanno fare tutti.
buon appetito a tutti ciao antonio
Post più popolari
-
questa ricetta come la precedente e nata in loco tra tropea e la sicilia 1 orata fresca pulita 1 cipolla di tropea tagliata fine olive ner...
-
antoniosichera immagini e ricette
-
bene ! l'anno nuovo e' arrivato con aria fredda e pungente che speriamo si porti via i problemi e dia nuova linfa al nascituro, in...
-
molti hanno foto o lettere da me guardano e poi mi scrivono su yahoo facendo complimenti ma su questo sito non compare nulla le ...
-
2 pers. burro qb. senape.worchestersauce. pepe nero.cognac.ramo di rosmarino. mezzo bicchiere di bianco secco una casseruola con un coperch...
-
provate a cucinarvi un risotto con burro, zenzero e zafferano , tutti sanno fare il risotto, il consiglio e che se all'inizio mettete i...
-
ma a pranzo oggi ho guardato il frigo,lo aperto e mi son trovato a guardare un bel pezzo di parmigiana rimasta sola, cosi ho messo su la pe...
Nessun commento:
Posta un commento