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verso il fiume con la luna di a.rachesi

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verso il fiume con la luna

domenica 30 novembre 2008

il carpaccio famoso ,harris bar di venezia del allora barman cipriani

il ristorante di classe periodicamente scrive in menù un carpaccio, solo che forse e di pesce o altro e la cottura che dovrebbe essere a crudo a volte ti lascia perplesso con le varianti che scrivono, magari fatte con aceto balsamico o altro , chiariamo che l'aceto non cuoce o meglio può marinare come si suol dire cuocendo la carne di pesce in genere occorre qualche ora e se fatta bene anche due giorni, a differenza del limone,il succo di limone con gli acidi che ha cuoce la carne in pochi minuti e te ne accorgi perchè la carne cambia colore diventando pallida,premesso questo capita appunto che il carpaccio di venezia sia trasformato in altro, ok seguite e lo ptrete gustare.
una fettina di filetto di manzo battuta tra due fogli di carta forn
del succo di limone appena spremuto
un cucchiaio di extravergine
pizzico di sale e pepe da sciogliere nel succo spremuto di limone
battendolo con una forchetta.
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oltre dovete avere della senape,worchestersauce,tabasco , mischiate nella quantità
un cucchiaio di senape,un pizzico di worc.un paio di gocce di tabasco mischiate x bene con la forchetta. e la tenete in un piccolo boll di vetro o ceramica.

battuta la carne si poggia su un piatto a carne ben distesa
si versa sopra il succo di limone preparato in modo che copra tutta la carne
mettete un coperchio e a parte in terrina piccola con la salsa che avete preparato
se avete delle fettine di pane integrale che accompagnano il piatto, siete a posto
potete mettere in tavola ben accompagnato da un bicchiere di rosso buono.
questo procedimento si puo fare anche con pesce per esempio con fettine di salmone fresco ben sottili,fettine di aragosta cruda ma in quel caso e consigliata una salsa bernese del buon bianco per accompagnare,buon gusto a tutti. ciao antonio

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