Post più popolari

Pagine

forme

forme
digital dance

verso il fiume con la luna di a.rachesi

verso il fiume con la luna di a.rachesi
verso il fiume con la luna

domenica 19 aprile 2009

involtini di melanzane di mare

dovrebbero arrivare le melanzane nostrane,si fanno a timballo e parmigiana si fanno dadi e si friggono si possono fare anche a fette larghe un dito e passarle nella farina e poi nell'uovo e friggerle,tutti piatti saporiti ma provate a fare questi sempre con le melanzane che ricordate,togliete la scorza a striscie ,le tagliate a fette e le mettete in recipiente sotto sale con un bel peso sopra,magari una pentola di acqua,il sale assorbe l'acqua e le rende saporite ok ora si prepaa cosi come piacciono a me e tanti altri come novità forse non per chi ha già gustato
antipasto di fettine di melanzane grigliate con olio exvg
arrotolate nell'ordine con spek e provolone
oppure con ganmbero crudo e salsa verde
oppure con gorgonzola se volete anche con salmone affumicato
sempre con vino bianco secco
-----------------------------------
spaghetti con le melanzane ,preparare delle striscie di melanzane o a dadini
dopo occore pecorino e basilico tritato,passate in padella le melanzane in olio ben caldo in modo che appena il bianco si scurisce spegnete e quando gli spaghetti
saranno pronti, ricordate sempre di( tirarli giù due minuti prima) li mettete in padella con le melanzane, riaccendete il fuoco e fatele saltare aggiungete un mestolino di acqua della pasta e il pecorino grattugiato un minuto e fate la porzione
con sopra spruzzato il basilico tritato (il pepe macinato al momento e optional)
--------------------------------------------------------------------------
scaloppine di vitello in salsa di melanzane
melanzane tagliate sempre a dadini e messe in olio ben caldo e appena imbrunite togliete dal'olio fate scaldare l'olio e vi mettete la salsa di pomodoro
qui potete profumare con spicchio di aglio e peperoncino, (l'aglio va tolto alla fine ) 2 minuti e passate a un padellino con poco burro e le scaloppine infarinate
che farete cucinare x 2 minuti dopo gl versate sopra la salsa preparata una bella passata di padella e sono pronte.
------------------------------------
qui consiglio di passare al gelato di crema con gocce di gran marnier o countreau
anche se piove un rosato o un cabernet sauvignon non sarebbe male
il caffè a roma lo prendono con la mosca(sambuca e chicco di caffè tostato)
---------------------------------------------
un saluto a tutti e buona domenica di pioggia, ciao antonio

Nessun commento: