dovrebbero arrivare le melanzane nostrane,si fanno a timballo e parmigiana si fanno dadi e si friggono si possono fare anche a fette larghe un dito e passarle nella farina e poi nell'uovo e friggerle,tutti piatti saporiti ma provate a fare questi sempre con le melanzane che ricordate,togliete la scorza a striscie ,le tagliate a fette e le mettete in recipiente sotto sale con un bel peso sopra,magari una pentola di acqua,il sale assorbe l'acqua e le rende saporite ok ora si prepaa cosi come piacciono a me e tanti altri come novità forse non per chi ha già gustato
antipasto di fettine di melanzane grigliate con olio exvg
arrotolate nell'ordine con spek e provolone
oppure con ganmbero crudo e salsa verde
oppure con gorgonzola se volete anche con salmone affumicato
sempre con vino bianco secco
-----------------------------------
spaghetti con le melanzane ,preparare delle striscie di melanzane o a dadini
dopo occore pecorino e basilico tritato,passate in padella le melanzane in olio ben caldo in modo che appena il bianco si scurisce spegnete e quando gli spaghetti
saranno pronti, ricordate sempre di( tirarli giù due minuti prima) li mettete in padella con le melanzane, riaccendete il fuoco e fatele saltare aggiungete un mestolino di acqua della pasta e il pecorino grattugiato un minuto e fate la porzione
con sopra spruzzato il basilico tritato (il pepe macinato al momento e optional)
--------------------------------------------------------------------------
scaloppine di vitello in salsa di melanzane
melanzane tagliate sempre a dadini e messe in olio ben caldo e appena imbrunite togliete dal'olio fate scaldare l'olio e vi mettete la salsa di pomodoro
qui potete profumare con spicchio di aglio e peperoncino, (l'aglio va tolto alla fine ) 2 minuti e passate a un padellino con poco burro e le scaloppine infarinate
che farete cucinare x 2 minuti dopo gl versate sopra la salsa preparata una bella passata di padella e sono pronte.
------------------------------------
qui consiglio di passare al gelato di crema con gocce di gran marnier o countreau
anche se piove un rosato o un cabernet sauvignon non sarebbe male
il caffè a roma lo prendono con la mosca(sambuca e chicco di caffè tostato)
---------------------------------------------
un saluto a tutti e buona domenica di pioggia, ciao antonio
Post più popolari
-
questa ricetta come la precedente e nata in loco tra tropea e la sicilia 1 orata fresca pulita 1 cipolla di tropea tagliata fine olive ner...
-
antoniosichera immagini e ricette
-
bene ! l'anno nuovo e' arrivato con aria fredda e pungente che speriamo si porti via i problemi e dia nuova linfa al nascituro, in...
-
molti hanno foto o lettere da me guardano e poi mi scrivono su yahoo facendo complimenti ma su questo sito non compare nulla le ...
-
2 pers. burro qb. senape.worchestersauce. pepe nero.cognac.ramo di rosmarino. mezzo bicchiere di bianco secco una casseruola con un coperch...
-
provate a cucinarvi un risotto con burro, zenzero e zafferano , tutti sanno fare il risotto, il consiglio e che se all'inizio mettete i...
-
ma a pranzo oggi ho guardato il frigo,lo aperto e mi son trovato a guardare un bel pezzo di parmigiana rimasta sola, cosi ho messo su la pe...
Nessun commento:
Posta un commento