questa ricetta e nata per caso a oltre mezzanotte di ritorno da un viaggio in sicilia, naturalmente in macchina il frigo era vuoto o quasi, sol uova e acqu di rubinetto, ma io in valiggia avevo due souvenir, uno era il pecorino siciliano al pepe comperato a messina e l'altro erano l treccia di cipolle rosse di tropea (ero passata di li ) li guardai e decisi presi dei spaghetti (li avevo ) misi l'acqua con poco sale a bollire e mi preparai cosi. non ero solo
-------------------------------------------
x 2 pers.- 200grm di spaghetti
100 grm di pecorino al pepe tagliato in due pezzi
uno grattugiato
l'altro a pezzettini piccoli
3 cipolle di tropea pulite e tagliate molto fine
olio e un pizzico di burro che aveva resistito in frigo
nel tempo di cottura della pasta (tirarla giu 2 minuti prima) 6mnt
metter in padella a fuoco moderato olio e burro e far sciogliere
mettere la cipolla tagliata due giri e mettere i pezzetti di pecorino
girare con mestolo di legno e aggiungere acqua della pasta x a iutare a sciogliersi
il pecorino,ci vuole qualche minuto poi aggiunmgere gli spaghetti e sempre girando aggiungendo il pecorino grattugiato amlgamato x bene spegnete il gas e tutto diventerà una crema , sono pronti ma poi in seguitomolti li hanno graditi d'estate o aggiunto un pizzico di crema di latte e del basilico tritato a coltello da mettere sul piatto alla fine, naturalmente accompagnato dal vino siciliano che mi ero portato con me secco e bianco (buono) ciao a tutti domani l'orata con lacipolla e le olive.antonio
Post più popolari
-
questa ricetta come la precedente e nata in loco tra tropea e la sicilia 1 orata fresca pulita 1 cipolla di tropea tagliata fine olive ner...
-
antoniosichera immagini e ricette
-
bene ! l'anno nuovo e' arrivato con aria fredda e pungente che speriamo si porti via i problemi e dia nuova linfa al nascituro, in...
-
molti hanno foto o lettere da me guardano e poi mi scrivono su yahoo facendo complimenti ma su questo sito non compare nulla le ...
-
2 pers. burro qb. senape.worchestersauce. pepe nero.cognac.ramo di rosmarino. mezzo bicchiere di bianco secco una casseruola con un coperch...
-
provate a cucinarvi un risotto con burro, zenzero e zafferano , tutti sanno fare il risotto, il consiglio e che se all'inizio mettete i...
-
ma a pranzo oggi ho guardato il frigo,lo aperto e mi son trovato a guardare un bel pezzo di parmigiana rimasta sola, cosi ho messo su la pe...
Pagine
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento