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verso il fiume con la luna di a.rachesi

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sabato 25 aprile 2009

pecorino al pepe e cipolla rossa di tropea

questa ricetta e nata per caso a oltre mezzanotte di ritorno da un viaggio in sicilia, naturalmente in macchina il frigo era vuoto o quasi, sol uova e acqu di rubinetto, ma io in valiggia avevo due souvenir, uno era il pecorino siciliano al pepe comperato a messina e l'altro erano l treccia di cipolle rosse di tropea (ero passata di li ) li guardai e decisi presi dei spaghetti (li avevo ) misi l'acqua con poco sale a bollire e mi preparai cosi. non ero solo
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x 2 pers.- 200grm di spaghetti
100 grm di pecorino al pepe tagliato in due pezzi
uno grattugiato
l'altro a pezzettini piccoli
3 cipolle di tropea pulite e tagliate molto fine
olio e un pizzico di burro che aveva resistito in frigo
nel tempo di cottura della pasta (tirarla giu 2 minuti prima) 6mnt
metter in padella a fuoco moderato olio e burro e far sciogliere
mettere la cipolla tagliata due giri e mettere i pezzetti di pecorino
girare con mestolo di legno e aggiungere acqua della pasta x a iutare a sciogliersi
il pecorino,ci vuole qualche minuto poi aggiunmgere gli spaghetti e sempre girando aggiungendo il pecorino grattugiato amlgamato x bene spegnete il gas e tutto diventerà una crema , sono pronti ma poi in seguitomolti li hanno graditi d'estate o aggiunto un pizzico di crema di latte e del basilico tritato a coltello da mettere sul piatto alla fine, naturalmente accompagnato dal vino siciliano che mi ero portato con me secco e bianco (buono) ciao a tutti domani l'orata con lacipolla e le olive.antonio

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