si usa gustare fave e pecorino con coltellino per fare piccoli tagli al formaggio senza pane ma con il vino dei castelli magari all'aria aperta, ma però si puo anche preparare in pentola le fave pulite con olio exvg,aglio e peperoncino e cipolla tritata fine che deve solo fare un giro e insaporire le fave freschesenza il baccello si fanno insaporire e si aggiunge del brodo vegetale di sedano che si può fare anche al momento di pulire le fave basta mettere un bel gambo di sedano in acqua nel pentolino e farlo bollire per 5 minuti ed'avrete il brodo fresco e vitale sia nel gusto che nel profumo far sobbollire per 10,minuti e spegnete se volete o se avete nel frigo della pancetta o guanciale tagliatela fine e aggiungetela e avrete una zuppa di fave super, qualcuno un tempo vi aggiungeva piselli freschi e quando era pronta metteva mentre bolliva due uova che si consolidavano subito ed'anche questa e una zuppa super , ma sempre accompagnate da un buon vino in questo caso frascati doc oppure il cannellino preferito dalle signore perchè abboccato e profumato.
ma si può anche andare al bivacco con le lasagne che tutti conoscono solo che riempitela di una crema di spinaci e sopra mettete i funghi porcini le scaglie di pecorino romano a fargli compagnia, e dopo potrete anche cantare, il dolce di solito in questi casi sono fragole con zucchero e sambuca mischiate x bene e tenute in frigo dalla sera prima,non dimenticare la spremuta di arancia di sicilia x i bambini che anche loro cantano. buon primo maggio a tutti anche con il sole ciao ant.---------------------------
Post più popolari
-
questa ricetta come la precedente e nata in loco tra tropea e la sicilia 1 orata fresca pulita 1 cipolla di tropea tagliata fine olive ner...
-
antoniosichera immagini e ricette
-
bene ! l'anno nuovo e' arrivato con aria fredda e pungente che speriamo si porti via i problemi e dia nuova linfa al nascituro, in...
-
molti hanno foto o lettere da me guardano e poi mi scrivono su yahoo facendo complimenti ma su questo sito non compare nulla le ...
-
2 pers. burro qb. senape.worchestersauce. pepe nero.cognac.ramo di rosmarino. mezzo bicchiere di bianco secco una casseruola con un coperch...
-
provate a cucinarvi un risotto con burro, zenzero e zafferano , tutti sanno fare il risotto, il consiglio e che se all'inizio mettete i...
-
ma a pranzo oggi ho guardato il frigo,lo aperto e mi son trovato a guardare un bel pezzo di parmigiana rimasta sola, cosi ho messo su la pe...
Nessun commento:
Posta un commento