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verso il fiume con la luna di a.rachesi

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verso il fiume con la luna

martedì 5 maggio 2009

gli arancini di sicilia non quelli di.....

in un altro viaggio lo sapete serve prendere a bordo della nave traghjetto la macchina che una volta parcheggiata si riposa x circa venti minuti, cosi guardando la costa mi riviene il ricordo e il sapore degli arancini che mi avevano offerto,andai su al bar ed'avevo la tentazione ma mi fermai gli arancini erano cresciuti di forma e di peso rassomigliavano agli aranci grandi,cosi rinunciai ma, telefonai e mi diedero la ricetta di quelli piccoli ok io ve la passo perchè vale assagiarle e mangiarle nche lontano dalla sicilia.
x 6 pers. 12 arancini
200grm di carne di manzo tritata
2 tazze di fondo di cottura(brodo)
100grm di cannestrato stagionato
500grm di riso arborio(o vialone carnaroli)
60grm di pecorino stagionato
3 uova
60grm di farina
100grm di pangrattato
olio di oliva e strutto quanto basta x rassodarecuocere nel fondo di cottura la carne tritata x 25 mint.lessate il riso in acqua salata
x10 minuti(acqua abbondante) scolatelo e versatelo in una ciottola grande
amalgamare il riso e il pecorino con due uova uova,tagliate a dadini il canestraro adagiate nel palmo della mano 2 cucchiai colmi di riso creae un incavo al centro del palmo della mano mettete un cucchiaino di sugo e un cubetto di formaggio e formate una palla x richiudere il ripieno nel riso,
la misura deve essere piccola come un tarocco,quando sono tutti pronti li fate rotolare nella farina, battete l'uovo rimasto e vi immergete gli arancini e poi li rotolati nel pan grattato.
si friggono in abbondante olio e strutto bollente , quando sono ben dorati
li raccogliete con il ragno e li posate nella carta assorbente di cucina
poi li trasferite in una placca da forno e li infornate a 250 grad x 3 minuti / si puo fae anche un ragù diverso con cipolla e piselli ma sta a voi se li volete gustare , buona sicilia a tutti ant.

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