d'estate si pensa sempre alla pasta fredda, ma mai ai ravioli,( di ricotta e spinaci) in padella con olio exvg e melanzane a quadrucci cotti nell'olio e poi amalgamati con i ravioli.
x 2 pers
250 grm di ravioli di ricotta e spinaci
2 melanzane pelate dalla scorza e tagliate a quadrucci
1 spicchio d'aglio intero schiacciato
basilico tritato quanto basta
poco pecorino grattugiato
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in attesa che l'acqua sia calda, si mette in padella dell'olio exvg d'oliva e con fuoco medio si scalda , poi si mettono i quadrucci di melanzane preparate in precedenza,le melanzane assorbono l'olio ma poi lo rilasciano quando sono cotte, dunque non aggiungere olio se lo vedete sparire e con paletta di legno o altro quando sono quasi cotte le premete, rilascerano l'olio e daranno sapore, a quel punto mettete in pentola ravioli (spegnete il fuoco della padella) cottura dei ravioli 5 minuti,appena pronti , li passati in padella ,riaccendete il fuoco,e l fate saltare assieme alle melanzane, versate un cucchiaio di pecorino grattugiato e girate piano in modo che prendano il sapore, li porzionate e aggiungete il basilico(questa e valida anche x linguine/spaghetti/)
vino bianco secco consigliato.
un saluto a chi scrive M:S:
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