Post più popolari

Pagine

forme

forme
digital dance

verso il fiume con la luna di a.rachesi

verso il fiume con la luna di a.rachesi
verso il fiume con la luna

lunedì 7 luglio 2008

i ravioli d'estate vanno bene ?

d'estate si pensa sempre alla pasta fredda, ma mai ai ravioli,( di ricotta e spinaci) in padella con olio exvg e melanzane a quadrucci cotti nell'olio e poi amalgamati con i ravioli.
x 2 pers
250 grm di ravioli di ricotta e spinaci
2 melanzane pelate dalla scorza e tagliate a quadrucci
1 spicchio d'aglio intero schiacciato
basilico tritato quanto basta
poco pecorino grattugiato
----------------------------------------
in attesa che l'acqua sia calda, si mette in padella dell'olio exvg d'oliva e con fuoco medio si scalda , poi si mettono i quadrucci di melanzane preparate in precedenza,le melanzane assorbono l'olio ma poi lo rilasciano quando sono cotte, dunque non aggiungere olio se lo vedete sparire e con paletta di legno o altro quando sono quasi cotte le premete, rilascerano l'olio e daranno sapore, a quel punto mettete in pentola ravioli (spegnete il fuoco della padella) cottura dei ravioli 5 minuti,appena pronti , li passati in padella ,riaccendete il fuoco,e l fate saltare assieme alle melanzane, versate un cucchiaio di pecorino grattugiato e girate piano in modo che prendano il sapore, li porzionate e aggiungete il basilico(questa e valida anche x linguine/spaghetti/)
vino bianco secco consigliato.

un saluto a chi scrive M:S:

Nessun commento: