Post più popolari

Pagine

forme

forme
digital dance

verso il fiume con la luna di a.rachesi

verso il fiume con la luna di a.rachesi
verso il fiume con la luna

venerdì 9 novembre 2007

pennette al radicchio

pennette al radicchio di treviso

200grm di pennette (cottura 11mnt)

300grm di radicchio di treviso

ben lavate e tagliate fini

un bicchiere di brodo vegetale fatto con le stesse foglie

olio extravg d'oliva,uno spicchio d'aglio intero schiacciato

mezzo bicchiere di vino bianco

---------------------------------------------

nel tempo di cottura delle pennette 11mnt

mettere sul fuoco in padella l'olio qb. l'aglio

far insaporire e mettere il radicchio girandolo

aggiungere un pò di brodo alla volta lasciando il radicchio

sempre con poco brodo,togliere l'aglio

tirare giu' le pennette due minuti prima e metterle in padella

facendole amalgamare con il radicchio

diventeranno dello stesso colore del radicchio

mettere il vino far insaporire

pronte.... il parmigiano si può ma e preferibile senza.

-------------------------------------

con la stessa procedura si possono fare le scaloppine di vitello

accompagnate da teste di funghi in padella aglio e olio

mandarini x finire e...vino rosso toscano

---------------------------------

ma per chi vuole fare il venerdi consiglio

il piatto di vongole e con pomodori tagliati fini e passati in padella aglio e olio

calamari alla piastra con radicchio ,sempre mandarini

Nessun commento: