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aspetti la primavera e arriva il vento dalla russia naturalmente fredda però
ci sono carciofi, gli asparagi, che ne dite di fare cime di asparagi gratinati
e trifola di carciofi accanto a un sautè di vongole ?, naturalmente accompagnati da un traminer ? cosi ti diverti.
sempre x due
300 grm di asparagi pelati e tagliati della parte infeiore cotti a vapore poi passati con burro e parmigiano sotto il gril x 5 minuti grattugiata di noce moscata.
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per i carciofi prendere solo il cuore tagliare le foglie al disopra del centro e poi tagliarli fini ( vanno messi in acqua e limone con un pò di farina prendere solo il centro e tagliarlo in due e poi tagliarlo fne in olio in padella vanno cotti lentamente a fuoco basso x circa 10 minuti poi aggiungete una trifola di aglio se si vuole e dopo circa dieci minuti si spegne e si passa alle vongole servono 8 minuti x la cottura fatta con olio e aglio poi mette in piatto a zuppa le vongole e e il sautè di carciofi una spruzzatina di vino bianco completa il tutto,
seguite il consiglio e poi scriverò pagine di quella nostra cucina e piatti che ci sarà pure un motivo, buona serata ant.
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