
--------------------------------------
al mercato si trovano carciofi a minor prezzo perchè piccoli quelli che non prendono al supermercato controllate se sono duri al centro basta toccarli con due dita e quelli assieme a delle patate lesse potranno essere di gusto,.
-----------------
i carciofi vanno tolte le prime foglie finchè arriverà il giallo a metà foglia
con un coltello medio e affilato si troncano le foglie dove inizia il verde
poi si tagliano a metà e si lasciano in acqua fredda con un pizzico di farina
che assorberà l'amaro finita l'operazione si tagliano fini e si mettono in padella con
olio exvg aglio si fanno saltare un pò e poi con un mezzo bicchiere d'acqua si coprono controllare che l'acqua non si sia asciugata mettete del peperoncino saranno pronti in circa 10 minuti spegnete e lessate le patate(che vanno epurate dalla buccia
e messe in acqua fredda almeno dieci minuti(porta via il sapore di terra ) vanno lessate in dieci minuti fatte freddare
si passa alla padella con olio exvg d'oliva aglio intero poi si toglie e si passano le patate assieme ai carciofi trifolati si fanno saltare in padella x 10 minuti un mezzo bicchiere di bianco fatto sfumare se volete accanto potete mettere una
salsiccia punzecchiata poca spesa e tanto sapore.
buona serata ant.
Nessun commento:
Posta un commento