Post più popolari

Pagine

forme

forme
digital dance

verso il fiume con la luna di a.rachesi

verso il fiume con la luna di a.rachesi
verso il fiume con la luna

giovedì 19 aprile 2007

friday menu' con riso alle erbe e' sogliola al vino bianco

salmone affumicato.
in un piatto mettere al centro della rucola,
poggiare attorno le fettine di salmone ,formando una collina
salsa olio e' limone(sale,succo di limone,olio d'oliva exvg.)
in una fondina, mettere del sale qb, aggiungere il succo di limone
spremuto, e' con una forchetta girare sempre finche' il sale sara' sciolto, aggiungere l'olio,e ' sempre girandolo,farlo amalgamare,
la salsa diventera' densa, a quel punto e' pronta.
---------------------------------------------
riso alle erbe
x 2 pers.
200grm di riso
olio exvg. sale , erbe(brodo vegetale fatto fresco con sedano) prezzemolo,basilico,timo,maggiorana,spinaci,tutte lavate e asciugate,spicchio d'aglio,parmigiano tempo di cottura 20mnt.
tritare a coltello le erbe ,metterle nel frullatore assieme con olio e sale,far frullare il tempo necessario,x diventare salsa)
mettere in un grande bicchiere , aggiungere lo spicchio d'aglio,
pulito e' coprire,mettere in frigo a riposare.
x fare il risotto (riso carnaroli
mettere direttamente in padella grande o pentola dell'olio
mettere il riso,girando sempre con il mestolo x 1 minuto
aggiungere il brodo di sedano un po' alla volta x 10mnt.
poi mettere 2 cuchiai grandi a testa di salsa verde facendo incorporare nel riso x 5 mnt. spegnere il fuoco e' girare lentamente aggiungendo il parmigiano x 5 mnt. servire
----------------------------------

Nessun commento: