x2pers
150grm di mitili(cozze
150 di gamberoni
15ogrm di vongole
150grm di calamari
150 di polipetti
un sedano (gambo)
1 maz.di ravanelli
olive nere /olio exvg.di oliva ,succo di limone fresco
i mitili vanno puliti e messi in padella con aglio e olio(coperti
cottura18mnt.
le vongole a parte sempre in padella lo stesso dei mitili cott.8mnt
i gamberoni vanno lessati interi x3mnt e poi puliti
i calamari e polipetti puliti vanno lessati con un pezzo di sedano
con un bicchiere di acqua e mezzo di vino bianco
cott.7mnt,poi tagliati a piccoli pezzi.
i mitili vanno tolti dal guscio,le vongole no,
i ravanelli tagliati a fettine sottili
in una terrina, mettere del sale qb, versare il succo di limone (1 limone) e con una forchetta far girare assieme al sale finche' il sale si scioglie,mettere l'olio exvg 2 cucchiai e continuare a battere con la forchetta finche l'olio diventa opaco amalgamato con il limone, nella terrina vanno messi i gamberi/i calamari e polipetti con le vongole,girare piano x qualche mint. aggiungere ,ravanelli ,sedano tagliato,e olivenere.
il prezzemolo e optional
vino bianco secco del lazio
bon appetit antouan.
Post più popolari
-
questa ricetta come la precedente e nata in loco tra tropea e la sicilia 1 orata fresca pulita 1 cipolla di tropea tagliata fine olive ner...
-
antoniosichera immagini e ricette
-
bene ! l'anno nuovo e' arrivato con aria fredda e pungente che speriamo si porti via i problemi e dia nuova linfa al nascituro, in...
-
molti hanno foto o lettere da me guardano e poi mi scrivono su yahoo facendo complimenti ma su questo sito non compare nulla le ...
-
2 pers. burro qb. senape.worchestersauce. pepe nero.cognac.ramo di rosmarino. mezzo bicchiere di bianco secco una casseruola con un coperch...
-
provate a cucinarvi un risotto con burro, zenzero e zafferano , tutti sanno fare il risotto, il consiglio e che se all'inizio mettete i...
-
ma a pranzo oggi ho guardato il frigo,lo aperto e mi son trovato a guardare un bel pezzo di parmigiana rimasta sola, cosi ho messo su la pe...
Nessun commento:
Posta un commento