Post più popolari

Pagine

forme

forme
digital dance

verso il fiume con la luna di a.rachesi

verso il fiume con la luna di a.rachesi
verso il fiume con la luna

giovedì 24 maggio 2007

rice fisherman/risotto del pescatore

x 2 pers.
200grm di riso vialone o carnaroli
200grm di vongole 300grm di cozze(pulite intere)
200grm di seppie fresche,pulite e tagliate
2 spicchi d'aglio,prezzemolo tritato a coltello olio exvg qb.
un bicchiere di vino bianco secco
200grm di pomodori maturi tagliati a pezzi.
--------------------------------------------------
mettere in due padelle ,una le cozze con olio,aglio intero,e pomodoro
a fuoco moderato , le cozze vanno coperte e portate a cottura x 18mnt.
le vongole , a fuoco moderato,olio aglio intero ,coperte cottura 8mnt
una volta cotte, togliere dal guscio entrambi,filtrare con un passino,
il brodo prodotto,poi mettere in tegame un po' d'olio x passare appena i calamari ,aggiungere il riso,far insaporire, e aggiungere il brodo fatto prima
un po' alla voltax 10mnt,aggiungere le cozze e vongole girare sempre aggiungendo il brodo rimasto arrivando a 15mnt spegnere e far riposare ,togliendo l'aglio,mettendo il vino,facendo girare il tutto,
che verra' amalgamato,il prezzemolo quando si porziona.
--------------------------------------buon appetito antonio





Nessun commento: