le scaloppine di vitello diciamo che fu,' un poeta, trilussa romano,che
spiegando che voleva qualcosa di diverso ,dal solito piatto chiese alla propietaria della trattoria, che cosa aveva quel giorno,alla risposta,vitello e' prosciutto, disse:bene allora infarina tre fettine battute di vitello,prendi tre fettine di prosciutto,
le attacchi con lo stuzzicadenti alla carne e' poi le passi al burro e' un pizzico di vino. i saltimbocca alla romana sono ancora oggi famosi
per il loro gusto. bene .
scaloppine al marsala o al porto vanno infarinate gia' battute cotte nel burro e poi insaporite con il vino.
scaloppine al limone . fettine battute,infarinate e messe nel burro caldo
giratele come sempre mettete del succo di limone girare.e metterle nel piatto con sopra una fettina di limone con del prezzemolo tritato.
scaloppine alla zingara:sempre tre fettine di vitello battuto e' infarinate
passate al burro, con sopra un trito di, prosciutto cotto ,lingua salmistrata.
e' pancetta',
scaloppine ai carciofi:
un carciofo per ogni pers,
tre piccoli pezzi di carne battuta e' infarinata
un carciofo, a cui tolto tutte le foglie esterne sino ad'avere il giallo quasi completo,prendere un coltellino tagliente e' tagliare la parte superiore
diritta,poi con il coltellino passarlo in modo trasversale in circolo per lasciare la parte piu' tenera,tagliarlo a fettine sottili e' metterlo in padella
in oilio d'oliva exv. se i carciofi vanno preparati in anticipo ,metterli
in acqua con farina e succo di limone, servira' a stemperare e'tenerli chiari
per cucinarle serve ..olio exv,aglio e' un po' di brodo vegetale,cotti i carciofi poi si possono mettere a condimento della carne passata nell'olio.
si possono fare anche con le melanzane trifolate in padella ,aglio e' olive,
alla pizzaiola,aglio,olio,pomodoro e' origano. con i fumghi trifolati
all'aglio e' prezzemolo.provate, e sarete contenti.
Post più popolari
-
questa ricetta come la precedente e nata in loco tra tropea e la sicilia 1 orata fresca pulita 1 cipolla di tropea tagliata fine olive ner...
-
antoniosichera immagini e ricette
-
bene ! l'anno nuovo e' arrivato con aria fredda e pungente che speriamo si porti via i problemi e dia nuova linfa al nascituro, in...
-
molti hanno foto o lettere da me guardano e poi mi scrivono su yahoo facendo complimenti ma su questo sito non compare nulla le ...
-
2 pers. burro qb. senape.worchestersauce. pepe nero.cognac.ramo di rosmarino. mezzo bicchiere di bianco secco una casseruola con un coperch...
-
provate a cucinarvi un risotto con burro, zenzero e zafferano , tutti sanno fare il risotto, il consiglio e che se all'inizio mettete i...
-
ma a pranzo oggi ho guardato il frigo,lo aperto e mi son trovato a guardare un bel pezzo di parmigiana rimasta sola, cosi ho messo su la pe...
Pagine
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento